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2016年6月26日日曜日

格拉那達/Granada

<歷史>

格拉那達/Granada最早的住民是IIbyr人 後來羅馬人在此殖民建起一座城巿 

稱為IIIibris

這座原名為IIIibris的城巿 在西元八世紀曾被來自北非的摩爾人佔領 

起名為「格拉那達/Granada

1492年 天主教世界的卡斯提爾的伊莎貝拉皇后與阿拉貢的費迪南結婚後

聯手將摩爾人驅離此地 此時伊斯蘭教勢力才就此撤離伊比利半島 

但摩爾人走了 流下來的文化影響深深烙在這座城巿 

前一天搭臥舖列車清晨740左右抵達格拉那達/Granada


Maciá Plaza酒店坐落在Granada市中心 Albaycin地區的Nueva廣場 

摩爾人居住區(Moorish Quarter) 這地區已被列入

聯合國教科文組織世界遺名錄 

鄰近Granada大教堂及阿爾罕布拉宮/Alhambra  

來得太早 還不能check in 正好可以吃個早餐順便熟悉這裏的地理環境

走在格拉那達的任一個角落 都能感受到阿拉拍世界的神氣息

格拉那達空中總是漂著白白的不知是棉絮還是灰塵 憑添幾份浪漫氣息 華麗又蒼涼 

浪漫歸浪漫 患有鼻炎的蝦蝦可就慘了 一路噴嚏連連



六點之前 我們回到酒店 準備參加今早向酒店預約的佛朗明哥舞表演 

這不是蝦子第一次觀賞佛朗明哥舞 早在20年前在台北 

就曾被充滿力道與生命爆發力的舞蹈震撼過 如今來到本場 當然得重溫舊夢

我們到酒店指定地點上車後就開往位於格拉那達/Granada北邊的

薩克羅蒙提山/del Sacromonte 那裏曾是格拉那達最大的吉普賽人居住地 

從前穴居是其特色 現在原本的洞穴不再做居住用 

大多用來經營PUB以及表演佛朗明哥舞之用

伴隨著吉他樂聲 西班牙媽媽用嘹亮的歌聲唱著吉普賽的民謠 

兩手隨著音樂的節奏擊掌打拍子 中央的舞者蹙著眉旋轉著身體 時而扭轉雙手 

時而雙頓足 隨著舞者動作愈來愈大 觀者仿佛也被捲入悲喜雜踏之中 

律動十足卻有著流浪者的蒼涼感 



結束熱情的佛朗明哥之夜後 巴士載著我們來到阿爾拜辛/Albaicí

司機領著我們眺望格拉那達夜景 華燈下一片璀璨耀眼



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